Geschälter schwarzer Knoblauch - 90 Tage gereift - Dose à 500 g
Geschälter schwarzer Knoblauch ist fertig zum sofortigen Verzehr und erfreut sowohl das positive Körpergefühl als auch den Gaumen. Schwarzer Knoblauch entsteht aus der schonenden Reifung von violettfarbenem Knoblauch über einen Zeitraum von 90 Tagen in einer Wärmekammer bei definierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Dieser Vorgang steigert den Gehalt an Energiestoffen, insbesondere von S-Allylcystein, einem starken Antioxidans.
In der asiatischen Küche hat der schwarze Knoblauch einen festen Platz und gilt als Delikatesse. In Deutschland dagegen ist er noch ein echter Geheimtipp. Dass der schwarze Knoblauch in Europa angekommen ist, ist übrigens dem spanischen Sternekoch Ferran Adria zu verdanken. Er hat ihn in Japan entdeckt und mit in die Heimat gebracht.
Fermentierter schwarzer Knoblauch in der Kurzübersicht:
- Geschmacksveredelung und Erhöhung der Vitalstoffe durch lange und schonende Reifung
- Premium-Qualität aus Las Pedroñeras, der Hauptstadt des Knoblauchs
- Schon geschälter schwarzer Knoblauch lässt sich angenehm und einfach genießen.
- Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten in der Küche
- Gute Verträglichkeit und höherer Gehalt an Vitalstoffen durch 90-tägige Reifung
- Es hinterlässt keinen Mundgeruch
- Hoher Gehalt an natürlichem S-Allylcystein, einem starken Antioxidans.
- Gereifter schwarzer Knoblauch ist ein Naturprodukt, frei von Farbstoffen, Konservierungsmittel, Geschmacksverstärkern und Gentechnik
Schwarzer Knoblauch als Delikatesse
Schwarz und runzlig: Zugegebenermaßen macht die Knolle optisch nicht viel her. Davon sollten Sie sich aber nicht abschrecken lassen – gereifter Knoblauch ist richtig lecker. Er schmeckt süßlich, leicht nach Lakritz, Vanille und Pflaume. Auch eine Karamellnote kann man herausschmecken. Kenner genießen sie in pur.
Warum unterliegt der Knoblauch einer Reifung?
Für etwa drei Monate kommt violettfarbener Knoblauch in ca. 70 Grad Celsius heiße Kammern mit einer hohen Luftfeuchtigkeit von 80 bis 90 Prozent. Durch diese Kombination wird den Knollen Zucker entzogen und seine Aminosäuren verwandeln sich in sogenannte Melanoidine, gleichzeitig steigt der Gehalt an S-Allylcystein. Diese Bräunungsstoffe sorgen für die dunkle Färbung und die weiche Konsistenz.
Außerdem sinkt durch die Fermentierung der Anteil der Schwefelverbindungen. Das hat einen großen Vorteil: Der scharfe Nachgeschmack des Knoblauchs und seine Ausdünstungen werden durch das Verfahren entschärft.
Durch den hohen Anteil an natürlichem S-Allylcystein weist gereifter schwarzer Knoblauch verbesserte antioxidativen Eigenschaften als roher Knoblauch auf. Antioxidantien sind umgangssprachlich als Radikalfänger bekannt. Das macht die nun schwarzen Knoblauch Knollen zu einem echten Superfood.
Wir vertreiben die Schwarzen Knoblauch Knollen als Lebensmittel. Möchten Sie den Schwarzen Knoblauch für gesundheitliche Zwecke nutzen, bitten Sie einen Arzt oder Therapeuten um Rat
Gereifte schwarze Knoblauchknollen enthalten wasserlösliche Inhaltsstoffe, die zum Teil stärker sind als die des rohen Knoblauchs. Eine Studie der Uni Freiburg bietet seriöse Informationen: hier zum Downloaden.
Verzehrempfehlung für gesundheitsbewusste Menschen: Mit der Einnahme von zwei Zehen morgens auf nüchternem Magen wurden gute Erfahrungen gemacht. Je nach Bedarf können Sie im Laufe des Tages weitere 1-2 Zehen konsumieren.
Lagerungsempfehlung: Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.