In Algenöl sind die Fettsäuren EPA und DHA in einer besonders vorteilhaften Kombination für die Bioverfügbarkeit enthalten, im Gegensatz zu Pflanzenölen wie Rapsöl, Leinöl oder Walnussöl. Die Verwendung von Algenöl hat auch umweltfreundliche Vorteile. Es ist ganzjährig verfügbar und trägt dazu bei, bedrohte Krill- und Fischbestände zu schonen.
Wie wird Ovega3 Life® Algenöl vegan hergestellt?
Die zur Herstellung am häufigsten verwendeten Mikroalgen ist die Art Schizochytrium. Es handelt sich um Einzeller, die sich von Zucker ernähren und keine Fotosynthese betreiben.Für Ovega3 Life® Algenöl werden die Algen in Indoor-Aquakulturen in geschlossenen Röhrensystemen gezüchtet. In einem aufwendigen Prozess werden sie nach entsprechendem Wachstum entwässert, ihre Zellen aufgeschlossen und das enthaltene bernsteinfarbene Öl extrahiert. Zum Schluss wird die Masse gereinigt. Dieses Algenöl enthält die essenziellen Omega-3-Fettsäuren in Triglycerid-Form (TG). Das bedeutet, dass es sich um Omega-Fettsäuren in ihrer natürlichen, leicht aufnehmbaren Form handelt.
So wichtig sind Omega-3-Fettsäuren
Omega-3-Fettsäuren gehören zu den wichtigsten Mikronährstoffen des Menschen und sind an zahlreichen entscheidenden Prozessen im Körper beteiligt. Die Fettsäuren schützen das Nerven- und Immunsystem und sind wesentlich für die Herzgesundheit. Omega-3 ist auch für eine optimale Hirnfunktion und Sehfähigkeit erforderlich.Anders als gesättigte Fettsäuren kann der Körper mehrfach ungesättigte Fettsäuren nicht selbst herstellen. Sie sind also essenziell und müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Die drei lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren sind Docosahexaensäure (DHA), Eicosapentaensäure (EPA) und Alpha-Linolensäure (ALA).
Steuern Sie einem Omega-3-Mangel entgegen
Viele Menschen sind heute mit Omega-3 unterversorgt, haben aber zu viele Omega-6-Fettsäuren im Körper. Schuld daran sind unsere ungesunden Essgewohnheiten und ein generelles Überangebot an industriell verarbeiteten Lebensmitteln. Immer seltener steht Fisch auf dem Speisezettel, insbesondere bei Jugendlichen.Auch die Massentierhaltung hat das Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 negativ beeinflusst. Omega-6 fördert Entzündungen und ein Zuviel dieser Fettsäure wird für zahlreiche Zivilisationskrankheiten verantwortlich gemacht. Umso wichtiger, das Ruder herumzureißen und wieder für ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3-Fettsäuren zu Omega-6-Fettsäuren zu sorgen.
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen 2 × 1 Kapsel Omega-3 Algenöl täglich mit viel Flüssigkeit zu den Mahlzeiten. Schwangere nehmen bitte ab 4. Monat bis Ende Stillzeit zwei Kapseln über den Tag verteilt.
Lagerungshinweis: Omega-3 aus Algenöl wird durch Licht, Luft, Hitze und Luftfeuchtigkeit zerstört. In heißen Ländern sollte das Produkt daher im Kühlschrank gelagert werden. Ansonsten ist das Produkt auch bei Zimmertemperatur sehr stabil. Lagern Sie es jedoch stets verschlossen an einem dunklen Ort, außerhalb von direkter Sonneneinstrahlung.
Hersteller: EnergyBalance SA, Via della Salina 2, CH-6600 Muralto - E-Mail: hello@energybalance.com
Inverkehrbringer: EnergyBalance, Office Park 1, Top B02, 1300 Wien, Österreich
Hinweise gemäß NemV: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.