BIO Moringa Ganzblattpulver 500 mg - 250 Presslinge im Braunglas
Moringa Oleifera ist ein im nordindischen Himalaja beheimateter Baum. Hierzulande mag er noch nicht so gut bekannt sein, aber in vielen Teilen der Welt (besonders in Afrika und Südamerika) wird er wegen der Heilkraft seiner Blätter hochgeschätzt. Sie werden gerne frisch als Salat oder auch getrocknet als Tee genossen.
Moringa - unglaublich vielseitig
Mehr als 700 wissenschaftliche Studien zeigen den Moringabaum und seine Blätter als vielseitig anwendbar. Besonders hervorzuheben ist die hohe antioxidative Wirkung - sie ist wohl so hoch wie bei keiner anderen derzeit bekannten Pflanze. Moringa enthält 90 wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe, alle essenziellen Aminosäuren und sekundäre Pflanzenstoffe in hochkonzentrierter und für den menschlichen Körper bioverfügbarer Form.
Moringa hat......
- 3-mal mehr Kalium wie die gleiche Menge Bananen
- 6-7 mal mehr Vitamin C wie die gleiche Menge Orangen
- 4-mal mehr Kalzium wie die gleiche Menge Milch
- 4-mal mehr Vitamin A wie die gleiche Menge Karotten
- 3-mal soviel Eisen wie die gleiche Menge Spinat
- 1,5-mal so viele essenzielle Aminosäuren wie die gleiche Menge Eier
- 6-mal so viele Polyphenole wie die gleiche Menge Rotwein
- über 40 Antioxidantien
- rund 25 Multi-Vitamine
- 4-mal mehr Ballaststoffe wie die gleiche Menge Hafer
- 2-mal soviel Eiweiß und Proteine wie die gleiche Menge Soja
und vieles mehr!
Moringabaum - schnell wachsend + von hohem Nährwert
Die Pflanze wächst bis zu 30 cm im Monat und kann in einem Jahr eine Höhe von bis zu vier Metern erreichen. Die Bewohner der Länder, in denen Moringa wächst, haben völlig unabhängig voneinander die positiven Eigenschaften von Moringa für ihr Wohlbefinden entdeckt.
Die Blätter des Moringabaums sind reich an Antioxidantien
Analysen haben ergeben, dass getrocknete und zu Pulver verarbeitete Moringa-Blätter (in dieser Form wird Moringa in der Regel eingenommen) 46 verschiedene Antioxidantien enthalten, darunter Carotinoide, Zink, Selen, Chrom und alle Vitamine (sogar Vitamin B und Vitamin K). Außerdem finden sich in den Moringa-Blättern 36 entzündungshemmende Stoffe, darunter Calcium, Kupfer, Chlorophyll, Omega-3, Omega-6, Omega-9 und Schwefel.
Moringa-Blattpulver - eine komplette Eiweißquelle
Moringa-Blätter bestehen zu 30 bis 40 Prozent aus Eiweiß. Sie enthalten 18 von 20 bekannten Aminosäuren. Neun davon sind essenzielle Aminosäuren: Valin, Lysin, Leucin, Histidin, Isoleucin, Methionin, Threonin, Phenylalanin und Tryptophan. Moringa ist also eine komplette Eiweißquelle und dies ist ein höchst seltenes Phänomen in der Pflanzenwelt. Eiweiß ist wichtig für Knochenbau, Haut, Blut und Knorpel und wird benötigt zur Produktion von Hormonen und Enzymen. Ohne Eiweiß würde unser Körper biochemisch abgebaut.
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen täglich vier Presslinge über den Tag verteilt - möglichst vor einer Mahlzeit - mit viel Wasser, oder bei Bedarf. Wir empfehlen die Einnahme von Moringa über einen längeren Zeitraum.
Lagerungsempfehlung: Bitte bei Zimmertemperatur, lichtgeschützt und trocken aufbewahren.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Hinweise gemäß NemV: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.