Chlorella Algen in Deutschland kultiviert, 600 Tabletten à 300 mg
Chlorella vulgaris ist eine in Süßwasser wachsende Mikroalge mit einem außergewöhnlich breit gefächerten und hohen Nährstoffgehalt.
Die in diesem Produkt enthaltenen Chlorella Algen werden in Deutschland in geschlossenen Systemen gezüchtet. Nach unserem Verständnis ist diese Form des Anbaus der Kultivierung in offenen Becken aufgrund des vollständigen Schutzes vor Verunreinigungen durch Umwelteinflüsse und Fremdalgenwuchs immer vorzuziehen.
Die Besonderheiten unserer Chlorella-Algen:
- pflanzliche Mikroalge mit über 100 synergetischen Nährstoffen
- kultiviert und produziert in Deutschland in Rohkostqualität
- kraftvolles Lebensmittel, mit allen essenziellen Aminosäuren, reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Pigmenten sowie Chlorophyll
- hohe Verfügbarkeit der Nährstoffe durch schonendes Aufschließen des Zellmantels während des Trocknungsprozesses
- herausragend im Geschmack
- mikrobiologische Untersuchung jeder Abfüllung
- kein Asien-Import aus offenen Teichanlagen
- reich an wertvollem Vitamin B12, daher besonders wertvoll auch für Veganer
- Chlorella ist basenbildend
Chlorella.... ein Geschenk der Natur
Chlorella Vulgaris gehört zu den ältesten bekannten Formen pflanzlichen Lebens, die einen Zellkern beinhalten. Obwohl die einzelne Pflanze winzig klein ist, ist sie in puncto Inhaltsstoffe ganz groß: Neben allen essenziellen Aminosäuren beinhaltet sie ungesättigte Fettsäuren, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und hat einen sehr hohen Chlorophyll-Gehalt.
Ein weiterer wichtiger und einzigartiger Bestandteil der Chlorella Alge ist das Sporopollenenin. Dieser Stoff bedingt zusammen mit dem Chlorophyll den Ruf der Chlorella Alge Giftstoffe zu binden und auszuleiten.
Die essenziellen Aminosäuren in Chlorella liegen in einer für den menschlichen Organismus ernährungsphysiologisch optimalen Zusammensetzung vor und sind daher sehr leicht verwertbar.
Enthalten in relevanten Mengen sind außerdem: sehr viel Eisen, Betacarotin, Linolsäure, Selen, Kalzium, Magnesium, Vitamin K, viele B-Vitamine (1, 2, 6, 9, 12), Pantothensäure, Biotin und Folsäure. Es handelt sich bei Chlorella also um eine kleine Pflanze mit einem großen Spektrum an wertvollen Vitalstoffen.
Herstellungsprozess der Chlorella Presslinge
Anbau / Ernte
Die Chlorella-Alge wird in Deutschland in einem 500 km langen Röhrensystem kultiviert. Die transparenten Röhren werden mit Wasser aus einer betriebseigenen Quelle, die sich aus einem artesischen Grundwasserleiter in über 45 Meter Tiefe speist, gefüllt. Dabei handelt es sich um ein sehr reines und gut mineralisiert Wasser.
Dieses patentierte System garantiert optimale Wachstumsbedingen und einen vollständigen Schutz vor Verunreinigungen jedweder Art oder auch vor einer Vermischung mit anderen Algenarten, welches in offenen Becken schwer zu vermeiden ist. Die Chlorella-Algen fühlen sich äußerst wohl und gedeihen hervorragend.
Sprühtrocknung / Tablettierung
Wenn der richtige Reifezeitpunkt erreicht ist, wird die Alge in einer Zentrifuge vom Wasser getrennt und sehr schonend getrocknet. Ist dieser Vorgang abgeschlossen, kann die Chlorella Algen direkt verzehrt oder weiterverarbeitet werden.
Diese moderne Trocknungsmethode ermöglicht es, alle wertvollen Nähr- und Inhaltsstoffe der Chlorella-Algen nahezu vollständig zu erhalten.
Unsere Chlorellapresslinge werden natürlich ohne jegliche Zusatzstoffe oder Hilfsmittel und unter Beachtung strenger Hygienestandards schonend und direkt hergestellt. Jede einzelne Charge wird mikrobiologisch auf ihre Reinheit untersucht. Der gesamte Produktionsprozess ist nach mehreren internationalen Standards zertifiziert.
Statt für BIO aus Asien, haben wir uns für eine überprüfbare Qualität aus Deutschland entschieden.
Chlorella... Dosierung und Einnahme
Für Menschen mit einem Körpergewicht von bis zu 70 kg werden 3 Gramm Chlorella empfohlen. Dies entspricht der Einnahme von 10 Presslingen á 300 mg. Personen mit einem höheren Gewicht sollten 12 bis 15 Presslinge täglich verzehren.
An diese Dosis sollten Sie Ihren Körper erst gewöhnen und die Menge langsam steigern. Am besten fängt man mit täglich zwei Presslinge an und steigert dann jeden Tag um zwei weitere. So kann sich der Körper gut auf die Chlorella Alge einstellen.
Chlorella nimmt man am besten zu den Mahlzeiten ein. In Kombination mit Fetten bzw. Ölen in Speisen können die Inhaltsstoffe besser aufgenommen und vom Körper verarbeitet werden. Wichtig ist auch die ausreichende Zufuhr von Flüssigkeit.
Immer wieder werden wir zum Thema "Chlorella und aufgebrochene Zellwände" gefragt.
Antworten zu dieser Frage finden Sie hier: WELTDERALGEN
Verzehrempfehlung: Bitte nehmen Sie 10 Chlorella Tabletten täglich zum Essen mit reichlich stillem Wasser.
Lagerungsempfehlung: Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hinweise gemäß NemV: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.