BIO Astaxanthin 4 mg Astaxanthin aus nachhaltigem europäischen Anbau in geschlossenen Systemen kultiviert
Entdecken Sie unser neues BIO Astaxanthin aus nachhaltiger europäischer Erzeugung.
BIO Astaxanthin enthält einen in ökologischem Olivenöl gelösten Carotinoid-Komplex mit 4 mg Astaxanthin sowie Lutein, Cantaxanthin, Beta-Carotin und Zeaxanthin. Das Produkt kommt ohne Vitamin E und sonstige Zutaten aus. Unser BIO Astaxanthin besitzt ein ausgezeichnetes Preis-Leitungs-Verhältnis. Vergleichen Sie selbst:Astaxanthin 4 mg in BIO-Qualität in der Kurzübersicht
- In der EU hergestelltes Astaxanthin in BIO Qualität
- Saubere CO₂-Extraktion ohne Lösungsmittel
- Die vegane Kapsel enthält ausschließlich Astaxanthin und Olivenöl als Trägersubstanz
- Das Produkt ist vegan, natürlich und biozertifiziert nach EU – Richtlinien
- Der Astaxanthin-Extrakt enthält natürlich vorkommende Carotinoide wie Lutein, Cantaxanthin, Beta-Carotin und Zeaxanthin.
- Frei von Gluten und Laktose – ohne Zucker und Gentechnik – ohne Zugabe von Vitamin E
Was kann Astaxanthin für Sie tun?
Astaxanthin weist eine bemerkenswerte antioxidative Wirkung auf. Seine Wirksamkeit ist zum einen auf die Form und Länge seiner Moleküle und um anderen auf seine Löslichkeit in Wasser als auch in Fett zurückzuführen. Die Moleküle durchdringen die Zellwände und können daher auch im Gehirn und in den Augen ihre Aufgaben wahrnehmen. Im Gegensatz zu vielen starken Antioxidantien, wie Vitamin E, β-Carotin und Zeaxanthin, die unter bestimmten Umständen zu Prooxidantien werden können, verwandelt sich Astaxanthin nicht in ein Prooxidant. Es ist erwähnenswert, dass Astaxanthin bis zu neunzehn freie Radikale auf einmal abfangen kann, die meisten anderen Antioxidantien nur eins.
Zahlreiche Studien bestätigen die enorme antioxidative Kapazität von natürlichem Astaxanthin.
- 500 x stärker als Vitamin E
- 560 x stärker als die Catechine in grünem Tee
- 800 x stärker als das Coenzym Q10
- 3000 x stärker als Resveratrol
- 6000 x stärker als Vitamin C
BIO Astaxanthin - wo und wie wird es angebaut?
Die biozertifizierten Produktionsstätten liegen in der Tschechischen Republik zu Füßen des Riesengebirges. Die Alge Haematococcus pluvialis wird in einem geschlossenen Röhrensystem in frischem Bergwasser unter ständiger labortechnischer Überwachung kultiviert. Astaxanthin in der Natur
Welche Kraft und Ausdauer steckt in der Natur! Die Alge Haematococcus pluvialis ist ein wahrer Powerlieferant und enthält die höchste Konzentration an Astaxanthin.
Im Tierreich wird Astaxanthin am meisten in den Muskeln der Lachse angereichert. Wissenschaftler behaupten, dass Astaxanthin ihnen die nötige Ausdauer verleiht, um Ihre tagelange Wanderung stromaufwärts zu meistern, eine Leistung, die im Tierreich ihresgleichen sucht!Doch Achtung: Zuchtlachse haben wenig mit ihren wilden Artgenossen gemein. Denn um ihre typische rote Farbe zu erhalten, werden sie mit synthetischem Astaxanthin gefüttert. Und das ist für den direkten menschlichen Verzehr nicht zugelassen.
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen täglich 1 bis 2 Kapseln BIO – Astaxanthin zu einer Mahlzeit mit viel Wasser über den Tag verteilt.
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 / EU--Landwirtschaft
Lagerungsempfehlung: Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hersteller: Ivarssons GmbH Co.KG, Sophienstr. 31, 69198 Schriesheim – E-Mail: shop@esovita.de
Hinweise gemäß NemV: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Nährwertangaben | pro 1 Kapsel* | pro 2 Kapseln* | % NRV** |
Algastin Oleoresin aus Haematococcus pluvialis | 500 mg | 1.000 mg | -- |
davon Astaxanthin | 4 mg | 8 mg | -- |
davon Lutein | 56 µg | 112 µg | -- |
davon Canthaxanthin | 56 µg | 112 µg | -- |
davon Beta-Carotin | 88 µg | 176 µg | -- |
davon Zeaxanthin | 3 µg | 6 µg | -- |