N-Acetyl-L-Cystein (NAC) 300 mg - 90 Kapseln
TOP
N-Acetyl-L-Cystein (NAC) 300 mg - 90 Kapseln im Braunglas
N-Acetyl-L-Cystein - abgekürzt NAC - ist die stabilisierte Form von der schwefelhaltigen Aminosäure L-Cystein. Eine Ergänzung der Nahrung mit NAC hat gegenüber L-Cystein den Vorteil, dass es besser vertragen wird, eine höhere biologische Verfügbarkeit aufweist und weniger oxidationsempfindlich ist.N-Acetyl-L-Cystein in der Kurzfassung:
- hochreines, in Deutschland hergestelltes NAC
- im umweltfreundlichen Braunglas abgefüllt
- frei von Laktose, Nüsse, Soja, Gluten und Gelatine
- NAC wird als Reinsubstanz ohne Zusätze verarbeitet
Woran erkennen Sie einen Mangel an L-Cystein?
N-Acetyl-L-Cystein wird über den Darm aufgenommen und in der Leber in L-Cystein umgewandelt.Folgende Beschwerden können auf einen Mangel an L-Cystein hinweisen:
- rissige und spröde Haut
- häufige Entzündungen
- schwaches Immunsystem bei erhöhter Infektanfälligkeit, speziell der Atmungswege
- brüchige Nägel und Haare
- abgesenkter Glutathionstatus
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen 1-3-mal täglich eine Kapsel NAC mit Flüssigkeit zu den Mahlzeiten. Während einer Schwangerschaft oder Stillzeit besprechen Sie bitte die Einnahme von N-Acetyl-L-Cystein mit Ihrem Arzt/Therapeuten.
Lagerungsempfehlung: Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
Hinweise gemäß NemV: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Nährwertangaben | pro 1 Kapsel* | pro 2 Kapseln* | pro 3 Kapseln* | % NRV** |
N-Acetyl-L-Cystein | 300 mg | 600 mg | 900 mg | -- |
*Tägliche empfohlene Verzehrmenge, **Prozent der empf. Tagesdosis nach Anlage 13 der Verordnung VO (EU) 1169/2011 (LMIV)
Zutaten: N-Acetyl-L-Cystein, Überzugsmittel Hydroxypropylmethylcellulose