Keltisches Meersalz fein 0–1 mm aus der Bretagne
NEU
TOP
Feines keltisches Meersalz aus der Bretagne – Ein Hauch von Luxus in Ihrer Küche
Unser keltisches Meersalz, man kennt es auch unter dem Namen Fleur de Gris, wird nach einem über 2000 Jahre alten traditionellen Verfahren in der Guérande-Region in der Bretagne (Frankreich) geerntet.
Keltisches Meersalz wird auch heute noch auf traditionelle Weise gewonnen.
Das Meersalz wird durch die kalten Meeresströmungen des Atlantiks über ein Kanalsystem zu Tonsümpfen geleitet. Jetzt wird das sehr basische Meerwasser teilweise durch den sauren Ton in den Sümpfen neutralisiert. Ein weiterer Effekt dieser speziellen Tonerde ist, dass essenzielle Mineralien und Spurenelemente an den Salzkristall abgegeben werden. Auch ist sie verantwortlich für die einzigartige hellgraue Farbe und den charakteristischen Geschmack des keltischen Salzes.
Die Lehmsümpfe haben eine klärende Funktion. Mittels Kanälen wird das Meerwasser von einem Sumpf zum nächsten geleitet. Dort findet ein natürlicher Reinigungsprozess statt, bei dem die Mikroben im Ton die Verschmutzungen im Meerwasser neutralisieren. Dieser Vorgang dauert etwa zwei Wochen. Währenddessen wird das Salzwasser in einem Becken gesammelt und durch die Sonne verdampft, bis nur noch Salzkristalle übrig bleiben.
Um das mineralische Gleichgewicht vollständig zu erhalten, wird keltisches Meersalz weder gewaschen noch raffiniert. Untersuchungen bestätigen die nahezu hundertprozentige Reinheit dieses Salzes, ausschließlich bewirkt durch das traditionelle natürliche Reinigungsverfahren.
Genießen Sie die hochwertige Qualität und den reinen Geschmack unseres keltischen Meersalzes aus der Bretagne!
Die Lehmsümpfe haben eine klärende Funktion. Mittels Kanälen wird das Meerwasser von einem Sumpf zum nächsten geleitet. Dort findet ein natürlicher Reinigungsprozess statt, bei dem die Mikroben im Ton die Verschmutzungen im Meerwasser neutralisieren. Dieser Vorgang dauert etwa zwei Wochen. Währenddessen wird das Salzwasser in einem Becken gesammelt und durch die Sonne verdampft, bis nur noch Salzkristalle übrig bleiben.
Um das mineralische Gleichgewicht vollständig zu erhalten, wird keltisches Meersalz weder gewaschen noch raffiniert. Untersuchungen bestätigen die nahezu hundertprozentige Reinheit dieses Salzes, ausschließlich bewirkt durch das traditionelle natürliche Reinigungsverfahren.
Genießen Sie die hochwertige Qualität und den reinen Geschmack unseres keltischen Meersalzes aus der Bretagne!
Was macht das keltische Meersalz so einmalig?
Keltisches Meersalz enthält über 80, teils seltene Mineralien und Spurenelemente.Den größten Anteil haben die Mineralien:
- Chlor
- Natrium
- Schwefel
- Magnesium
- Kalium
- Calcium
- Mangan
Wie verwende ich keltisches Salz?
Keltisches Meersalz zeichnet sich durch einen intensiven salzigen Geschmack aus und kann vielseitig in der Küche verwendet werden. Aufgrund seines hohen Feuchtigkeitsgehalts ist es nicht für die Verwendung in einer Salzmühle geeignet, jedoch stellt es eine hervorragende Alternative zu gewöhnlichem Tafelsalz dar.
Keltisches Meersalz eignet sich auch gut zum Ansetzen einer gesättigten Salzsole oder als Badezusatz.
Keltisches Meersalz eignet sich auch gut zum Ansetzen einer gesättigten Salzsole oder als Badezusatz.
Keltisches Salz gilt als natriumarm
Durch das oben beschriebene natürliche traditionelle Ernteverfahren wird der natürliche Natriumgehalt im Meerwasser von 97 bis 99 % auf etwa 90 % verringert. Daher zählt keltisches Meersalz zu den Meersalzen mit dem geringsten Natriumgehalt weltweit.
Lagerungsempfehlung: Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Lagerungsempfehlung: Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Zutaten: feines keltisches Meersalz (100 %)
Hersteller: VehGro B.V.,, Zutphenstraat 8, NL-7558 PL Hengelo OV – E-Mail: support@vehgro.com
Nährwertangaben | pro 100 g |
Brennwert | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
- davon Zucker | - |
Fett | - |
- davon gesättigte Fettsäuren | - |
Ballaststoffe | - |
Salz | Ø 90 g |
Zutaten: Keltisches Meersalz 100 %, ohne weitere Zutaten