Krillöl von Ivarsson’s - 300er-Sparpackung mit Astaxanthin
TOP
Ihr beliebter Begleiter: Ivarssons 500 mg Krillöl + Astaxanthin: Ihr Schlüssel zur besseren Herzgesundheit
Krill bezeichnet eine winzige Garnele von orangeroter Farbe, welche in riesigen Schwärmen im Plankton antarktischer Meere beheimatet ist. Krill ist die Spezies mit der größten Biomasse auf der Erde.
Das hier besprochene Krillöl stammt aus dem antarktischen Krill (Euphausia superba) und wird aufgrund seines hohen Gehalts an lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren und Phospholipiden als äußerst gesund angesehen.
Das hier besprochene Krillöl stammt aus dem antarktischen Krill (Euphausia superba) und wird aufgrund seines hohen Gehalts an lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren und Phospholipiden als äußerst gesund angesehen.
Die stärksten Argumente für Omega-3 aus Krillöl sind:
- Krill lebt in der Antarktis, also in den saubersten Gewässern unseres Planeten
- Krillöl enthält die gesunden Omega-3-Fettsäuren als Phospholipide
- Phospholipide werden von den Körperzellen leichter erkannt, eingebaut und genutzt
- Das starke Antioxidans Astaxanthin ist reichlich in Krillöl zu finden
- EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein.
- Die antioxidative Kraft von Krillöl ist um Faktor 300 höher als bei Vitamin A und Vitamin E
- Die Kapseln sind aufgrund der geringen Größe auch für Kinder bestens geeignet
- Durch den hohen Anteil von Astaxanthin, Vitamin A und E ist das Krillöl von Natur aus bestens gegen Oxidation geschützt.
- Bedingt durch seinen Platz am Anfang der Nahrungskette reichert Krillöl kein Umweltgift an.
Krillöl oder Fischöl? - Was sind die Unterschiede?
Ein großer Vorteil des Krillöls gegenüber Fischöl ist sicherlich das Vorliegen der wertvollen Omega-3-Fettsäuren in Form von Phospholipiden. Phospholipide sind wasserlöslich, was die Bioverfügbarkeit der Omega-3-Fettsäuren deutlich erhöht. Des Weiteren werden die Omega-3-Fettsäuren, weil sie schon als Membranbestandteile (Phospholipide) vorliegen, im Blut direkt in die Membranen der Lipoproteine transportiert.
Dies können Fischöle nicht in diesem Umfang bieten. Denn Fischöl ist ein Omega-3-Spender aus Triglyzeriden. Diese müssen im Gegensatz zu Phospholipiden zur Verwertung erst in der Leber aufbereitet werden.
Der Körper verdaut und verteilt Krill-Öl-Phospholipide effizienter als die Fischöl-Fettsäuren in triglycerider Form. Den Zellen steht Krill Omega-3 dadurch schneller zur Verfügung; die Wirksamkeit im Zellsystem ist spürbar höher.
Ist Krillöl nachhaltig?
In Hinblick auf Umweltthematik gibt es aber eine gute Nachricht – eine Einigung mit Greenpeace und dem WWF. Die weltweit führenden Krillunternehmen haben sich freiwillig verpflichtet, den Krillfang in den als empfindliche Ökosysteme identifizierten und als Schutzareale empfohlenen Gebieten einzustellen. Außerdem eine dauerhafte Schließung dieser Gebiete zu befolgen und gleichzeitig den Prozess zur Schaffung eines ausgedehnten Schutzgebietes in der Antarktis zu unterstützen. Das ist ein Meilenstein in der nachhaltigen Fischerei.
Krill ist die weltweit größte Tierpopulation, wiegt mehr als doppelt so viel wie alle Menschen auf diesem Planeten zusammen. Jährlich werden davon 0,33 Prozent gefangen und davon werden 90 Prozent zu Fischfutter in den Aquafarmen sowie nur ein Zehntel (0,03 Prozent) zu Krillöl-Kapseln verarbeitet. Beim Fang werden keine anderen Tiere gefangen oder geschädigt. Das Problem war aber das Fischen in sensiblen Gebieten und das ist nun unterbunden.
Krill ist die weltweit größte Tierpopulation, wiegt mehr als doppelt so viel wie alle Menschen auf diesem Planeten zusammen. Jährlich werden davon 0,33 Prozent gefangen und davon werden 90 Prozent zu Fischfutter in den Aquafarmen sowie nur ein Zehntel (0,03 Prozent) zu Krillöl-Kapseln verarbeitet. Beim Fang werden keine anderen Tiere gefangen oder geschädigt. Das Problem war aber das Fischen in sensiblen Gebieten und das ist nun unterbunden.
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen bitte 2 × 1 Kapsel täglich zu einer Mahlzeit. Höhere Dosierungen besprechen Sie bitte mit Ihren Therapeuten.
Lagerungsempfehlung: Bitte lichtgeschützt und bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Wichtig: Personen mit Meerestierallergien dürfen das Krillöl nicht einnehmen. Bei Störung der Blutgerinnung: Einnahme nur in Absprache mit Ihrem Arzt.
Hersteller: Ivarssons GmbH Co.KG, Sophienstr. 31, 69198 Schriesheim – E-Mail: shop@esovita.de
Hinweise gemäß NemV: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Inhaltsstoffe |
2 Kapseln Krillöl*
|
% NRV** |
Krill-Öl (Euphausia superba) | 1.000 mg | |
Omega-3-Fettsäuren, davon | 283 mg | -- |
EPA (Eicosapentaensäure) | 160 mg | -- |
DHA (Docosahexaensäure) | 76 mg | -- |
Astaxanthin natürlich | 0,2 mg | -- |
Phospholipide | 500 mg |
*empfohlene Tagesdosierung, **Prozent der empf. Tagesdosis nach Anlage 13 der Verordnung VO (EU) 1169/2011 (LMIV)
Zutaten: Krill-Öl, Kapsel: Fischgelatine (Softgel), gereinigtes Wasser, Feuchthaltemittel (Glycerin, Sorbit)
Zutaten: Krill-Öl, Kapsel: Fischgelatine (Softgel), gereinigtes Wasser, Feuchthaltemittel (Glycerin, Sorbit)