L-Glutathion reduzierte Form, 90 magensaftresistente Kapseln à 250 mg
Die Hydrierung, durch die erst die reduzierte Form des L-Glutathion entsteht, führt zu einer wesentlich verbesserten Bioverfügbarkeit des Glutathions innerhalb der Zellstrukturen des Körpers. In seiner reduzierten aktiven Form ist Glutathion eine wichtiges intrazelluläres (in der Zelle wirkendes) wasserlösliches Antioxidans.
L-Glutathion reduziert in neuer Formel
Jetzt in vegetarischer, magensaftresistenter Kapsel für eine bessere Bioverfügbarkeit. Das L-Glutathion kann nun - ohne von der Magensäure angegriffen zu werden - unbeschadet in den Dünndarm gelangen, um dort vom Körper aufgenommen zu werden.
Da bekannt ist, dass L-Glutathion red. auf dem Weg in die Körperzellen leicht oxidiert, wurde als Antioxidans das schützende Vitamin C zugesetzt. So wird das L-Glutathion vor einer zu frühen Reaktion gesichert.
Warum L-Glutathion reduziert?
Das Eiweiß L-Glutathion besteht aus den drei Aminosäuren Glutaminsäure, Cystein und Glycin und ist in fast allen Zellen in hoher Konzentration enthalten. Der Baustein Cystein ist maßgeblich an der körpereigenen Herstellung von L-Glutathion beteiligt und stellt eine sog. Reserve für diesen Eiweißstoff dar.
Eine konstante Versorgung mit Cystein ist unentbehrlich für die Eiweißsynthese im Körper. Zudem geht es schnell Verbindungen mit anderen Molekülen ein und wird für die Herstellung anderer Aminosäuren aufgebraucht. Das bedeutet wiederum, dass es im Körper schnell weniger wird. Es sollte also immer ein Speicher vorhanden sein - und zwar in Form von L-Glutathion.
Mit zunehmendem Alter (ab dem 40. Lebensjahr) sinkt der Glutathion-Spiegel des menschlichen Körpers deutlich. Eine ergänzende, ausreichende Aufnahme von L-Glutathion ist daher als vorteilhaft anzusehen.
L-Glutathion 250 mg in magensaftresistenter pflanzlicher Kapsel versorgt Sie optimal mit aktivem L-Glutathion in seiner wirksamen (reduzierten) Form.
Ist L-Glutathion ein natürliches Produkt?
Glutathion (GSSG) bzw. reduziertes oder aktives Glutathion (GSH) - wie die wirksame Form genannt wird - ist ein im menschlichen Körper natürlich vorkommender Stoff und in jeder Körperzelle vorhanden.
Glutathion ist nicht tierischen Ursprungs und wird durch Fermentation hergestellt. Als Fermentation wird die industriell durchgeführte Veredelung pflanzlicher Rohstoffe durch enzymatische Vorgänge bezeichnet.
Das Präparat L-Glutathion red. ist also natürlichen Ursprungs und für Menschen mit einer vegetarischen, ja sogar veganen Lebensweise geeignet.
Gut zu wissen: Die magensaftresistenten DrCaps-Kapseln beginnen sich frühestens nach 50 Minuten aufzulösen. Der gesamte Kapselinhalt wird erst nach etwa 70 Minuten freigesetzt.
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen 2 Kapseln L-Glutathion über den Tag verteilt mit viel Flüssigkeit zu einer Mahlzeit.
Lagerungsempfehlung: Bitte kühl und trocken lagern.
Hinweise gemäß NemV: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.